СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
обществознание
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задания Д25 № 1700

Уча­щи­е­ся 9 «А» и 9 «Б» клас­сов ре­ша­ли об­ще­ство­вед­че­скую за­да­чу: «15-лет­ний Иван учит­ся в 9 клас­се. Он хочет по­ра­бо­тать в сво­бод­ное от учёбы время. Впра­ве ли он за­клю­чить тру­до­вой до­го­вор?» Ре­зуль­та­ты вы­пол­не­ния за­да­чи (в % от числа ре­шав­ших за­да­чу) при­ве­де­ны в таб­ли­це.

 

 

Ре­зуль­та­ты вы­пол­не­ния за­да­чи, пред­став­лен­ные в таб­ли­це, были про­ана­ли­зи­ро­ва­ны ад­ми­ни­стра­ци­ей школы. Какие из при­ведённых ниже вы­во­дов вы­те­ка­ют не­по­сред­ствен­но из ин­фор­ма­ции, по­лу­чен­ной по ре­зуль­та­там вы­пол­не­ния ра­бо­ты? За­пи­ши­те цифры, под ко­то­ры­ми они ука­за­ны.

 

1) Обу­ча­ю­щи­е­ся не по­ня­ли смыс­ла за­да­ния.

2) Де­вя­ти­класс­ни­кам не нра­вят­ся уроки об­ще­ст­во­зна­ния.

3) В обоих клас­сах не­об­хо­ди­мо вы­де­лить до­пол­ни­тель­ное время для изу­че­ния со­от­вет­ству­ю­щих ста­тей Тру­до­во­го ко­дек­са.

4) Боль­шин­ство обу­ча­ю­щих­ся обоих клас­сов го­то­вы сов­ме­щать учёбу с ра­бо­той.

5) Зна­чи­тель­ные доли обу­ча­ю­щих­ся обоих клас­сов не знают пра­вил за­клю­че­ния тру­до­во­го до­го­во­ра с не­со­вер­шен­но­лет­ни­ми ра­бот­ни­ка­ми.

Пояснение.

1) Обу­ча­ю­щи­е­ся не по­ня­ли смыс­ла за­да­ния — нет, неверно, такого вывода сделать нельзя.

2) Де­вя­ти­класс­ни­кам не нра­вят­ся уроки об­ще­ст­во­зна­ния — нет, неверно, такого вывода сделать нельзя.

3) В обоих клас­сах не­об­хо­ди­мо вы­де­лить до­пол­ни­тель­ное время для изу­че­ния со­от­вет­ству­ю­щих ста­тей Тру­до­во­го ко­дек­са — да, верно.

4) Боль­шин­ство обу­ча­ю­щих­ся обоих клас­сов го­то­вы сов­ме­щать учёбу с ра­бо­той — нет, неверно, такого вывода сделать нельзя.

5) Зна­чи­тель­ные доли обу­ча­ю­щих­ся обоих клас­сов не знают пра­вил за­клю­че­ния тру­до­во­го до­го­во­ра с не­со­вер­шен­но­лет­ни­ми ра­бот­ни­ка­ми — да, верно.

 

Ответ: 35.