СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
обществознание
сайты - меню - вход - новости


Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 15 № 1444

Установите со­от­вет­ствие между при­ме­ра­ми пра­во­на­ру­ше­ний и ви­да­ми юри­ди­че­ской ответственности, при­ме­ня­е­мы­ми в каж­дом случае: к каж­до­му элементу, дан­но­му в пер­вом столбце, под­бе­ри­те эле­мент из вто­ро­го столбца.

 

ПРАВОНАРУШЕНИЯ   ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ

А) 30-летний Павел про­ехал не­сколь­ко оста­но­вок на автобусе, не опла­тив проезд.

Б) Граж­да­нин К. ре­гу­ляр­но опаз­ды­ва­ет на ра­бо­ту без ува­жи­тель­ных причин.

В) В здании, ко­то­рое за­ни­ма­ет фирма «Промтовары», по­жар­ная ин­спек­ция об­на­ру­жи­ла на­ру­ше­ния пра­вил по­жар­ной безопасности.

Г) Елена за­яви­ла работодателю, что уволь­ня­ет­ся с за­ни­ма­е­мой должности, и на сле­ду­ю­щий день пре­кра­ти­ла ис­пол­нять свои обязанности.

Д) Из-за своей не­бреж­но­сти Вик­тор нанес ущерб иму­ще­ству фирмы, в ко­то­рой он работает.

 

1) ад­ми­ни­стра­тив­ная ответственность

2) дис­ци­пли­нар­ная ответственность

 

Запишите в ответ цифры, рас­по­ло­жив их в порядке, со­от­вет­ству­ю­щем буквам:

АБВГД
     

Пояснение.

А) 30-летний Павел про­ехал не­сколь­ко оста­но­вок на автобусе, не опла­тив проезд — ад­ми­ни­стра­тив­ная ответственность.

Б) Граж­да­нин К. ре­гу­ляр­но опаз­ды­ва­ет на ра­бо­ту без ува­жи­тель­ных причин — дис­ци­пли­нар­ная ответственность.

В) В здании, ко­то­рое за­ни­ма­ет фирма «Промтовары», по­жар­ная ин­спек­ция об­на­ру­жи­ла на­ру­ше­ния пра­вил по­жар­ной безопасности — ад­ми­ни­стра­тив­ная ответственность.

Г) Елена за­яви­ла работодателю, что уволь­ня­ет­ся с за­ни­ма­е­мой должности, и на сле­ду­ю­щий день пре­кра­ти­ла ис­пол­нять свои обязанности — дис­ци­пли­нар­ная ответственность.

Д) Из-за своей не­бреж­но­сти Вик­тор нанес ущерб иму­ще­ству фирмы, в ко­то­рой он работает — дис­ци­пли­нар­ная ответственность.

 

Ответ: 12122.

Спрятать пояснение · · Видеокурс ·
Кирилл Кучма 29.11.2016 16:28

В пояснении и исходя из логики вместо дисциплинарной юридической ответсвенности должна стоять трудовая, если я правильно подметил

Валентин Иванович Кириченко

Нет такого вида ответственности, как трудовая.