СДАМ ГИА: РЕШУ ОГЭ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Обществознание
обществознание
сайты - меню - вход - новости




Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 25 № 1385

В стране Z был проведен социологический опрос граждан: "Разбираются ли они в вопросах пенсионной политики государства". Результаты опроса, отражённые на диаграмме, были опуб­ли­ко­ва­ны и про­ком­мен­ти­ро­ва­ны в СМИ. Какие из приведённых ниже вы­во­дов не­по­сред­ствен­но вы­те­ка­ют из по­лу­чен­ной в ходе опро­са информации?

Запишите цифры, под ко­то­ры­ми они указаны.

 

 

1) За по­след­нее время в стра­не Z пен­сии были не­сколь­ко раз повышены.

2) В стра­не Z в по­след­нее время про­во­ди­лись пен­си­он­ные реформы.

3) В бли­жай­шее время в стра­не Z не­об­хо­ди­мо по­вы­сить пен­си­он­ный возраст.

4) В стра­не Z ор­га­ны вла­сти долж­ны при­ло­жить уси­лия для обес­пе­че­ния луч­ше­го ин­фор­ми­ро­ва­ния жи­те­лей о пен­си­он­ном законодательстве.

5) Молодежь в стра­не Z мень­ше ин­те­ре­су­ет­ся во­про­са­ми пен­си­он­но­го законодательства, чем люди стар­ше­го возраста.

Пояснение.

1) За по­след­нее время в стра­не Z пен­сии были не­сколь­ко раз по­вы­ше­ны — нет, неверно, дан­ные опроса не поз­во­ля­ют сделать такой вывод.

2) В стра­не Z в по­след­нее время про­во­ди­лись пен­си­он­ные ре­фор­мы — да, верно. 22 процента не разбираются. так как часто изменения. значит реформы проводились.

3) В бли­жай­шее время в стра­не Z не­об­хо­ди­мо по­вы­сить пен­си­он­ный воз­раст — нет, неверно, дан­ные опроса не поз­во­ля­ют сделать такой вывод.

4) В стра­не Z ор­га­ны вла­сти долж­ны при­ло­жить уси­лия для обес­пе­че­ния луч­ше­го ин­фор­ми­ро­ва­ния жи­те­лей о пен­си­он­ном за­ко­но­да­тель­стве — да, верно.

5) Мо­ло­дежь в стра­не Z мень­ше ин­те­ре­су­ет­ся во­про­са­ми пен­си­он­но­го за­ко­но­да­тель­ства, чем люди стар­ше­го воз­рас­та — нет, неверно, дан­ные опроса не поз­во­ля­ют сделать такой вывод.

 

Ответ: 24.